Cabinet     Saint  -  Serge 

.

En finir avec les régimes pour être bien avec son corps

Ancienne sportive de haut niveau, passionnée par le monde de la santé et de la cuisine, elle vous invite à découvrir son approche du métier de diététicien-nutritionniste ainsi que ses méthodes de coaching.

Pour Caroline Louis, le choix du métier de diététicienne-nutritionniste s’est présenté comme une évidence.

‘’Ce que nous mangeons ne devrait pas être une contrainte.’’

‘’Les aliments sont source de bien-être, de plaisir et s’accordent avec nos rythmes de vie et convictions.’’


Son approche en matière d’accompagnement s’est perfectionnée, notamment en ce qui concerne les pathologies chroniques de type diabète, obésité, maladie cardiovasculaire… Elle vous propose un service de coaching sur-mesure pour vous aider à vous sentir mieux dans votre corps grâce à une alimentation saine et équilibrée.

Dans ce but, votre diététicienne-nutritionniste vous conseille et établit un programme adapté à vos besoins et contraintes : troubles digestifs, végétarisme, carences ...

Consultations sur  rendez-vous pour des honoraires de 40€ à 55 € : 

 

Suivi diététique 

La séance de consultation pour un suivi diététique durée 30 à 45 minutes selon le travail effectué. Les consultations de suivi sont réalisées étape par étape selon les objectifs déjà définis. 


Ainsi, votre spécialiste de la nutrition prend en compte votre évolution et ajuste, si nécessaire, le programme que vous avez défini.


Dans une dynamique « motivationnelle » vous travaillez ensemble afin d’acquérir une autonomie face à votre alimentation en conciliant vos contraintes de vie.



Bilan nutritionnel 

Des séances plus longues (d'environ 1h) peuvent être nécessaires tout au long du suivi afin d'approfondir certains points.


Où en êtes-vous avec votre alimentation ?

Mangez-vous de manière équilibrée ?
Votre mode de vie vous protège-t-il des agressions extérieures ?
Votre métabolisme est-il efficace ?




Diététicienne pour femmes enceintes

Diététicienne qualifiée, Caroline Louis intervient durant votre grossesse pour vous aider à allier plaisir et équilibre alimentaire, et vous aider à manger deux fois mieux et non deux fois plus.


Grâce à un bilan personnalisé, elle vous aide à adopter une alimentation équilibrée adaptée aux besoins du bébé ainsi qu'à votre organisme en couvrant vos besoins nutritionnels, et notamment ceux en vitamines et minéraux tout en évitant les excès et les carences.



Diététicienne pour enfants et adolescents

Caroline Louis accompagne les parents au début de la diversification et durant les différentes phases de croissance de l’enfant. Elle veille toujours à ce que les besoins nutritionnels de l’enfant soient parfaitement couverts, que son rythme de croissance reste correct et qu’il n’ait aucune difficulté au quotidien.


Qu’il s’agisse de problèmes de poids, d’allergies alimentaires ou de maladies métaboliques (diabète de type 1…), elle saura prendre en charge l’enfant dans sa globalité.



Diététicienne pour personnes âgées


Diététicienne diplômée d'état, Caroline Louis est capable de prendre en charge, de manière préventive ou thérapeutique, globale et/ou individuelle, l’alimentation et la nutrition des personnes âgées saines ou malades, dans tous leurs lieux de vie (hôpital, maisons de repos et de soins et domicile).


Elle est en mesure d'accompagner les personnes âgées de la manière la plus efficace et spécifique qui soit, pour les aider à faire les bons choix alimentaires en fonction de leurs goûts dans le but de prévenir les complications liées au vieillissement.



Atelier de cuisine diététique 


Apprenez à associer équilibre alimentaire et plaisir de la table en compagnie votre diététicienne qui vous apporte ses compétences pour vous apprendre à associer équilibre alimentaire et plaisir de la table.


Ainsi, lors de ces ateliers, elle vous aide à réaliser dans une ambiance conviviale, des plats savoureux et simples à préparer et que vous pouvez facilement reproduire chez vous.



Ateliers diététiques pour diabète 


Caroline Louis organise des ateliers diététiques pour les diabétiques de Type 1 et 2 dans le but d’aborder un des aspects les plus compliqués à gérer dans la prise en charge du diabète, puisqu’il s’agit de l’approche alimentaire.

Au cours de ces ateliers, la diététicien aide les participants à établir un programme diététique pour traiter et corriger les facteurs à risque qui influencent leur diabète, tout en les orientant vers des choix alimentaires sains adaptés à l’évolution de la maladie.